コード・オブ・プリンセス』の店頭体験会が

アガツマ・エンタテインメントは、4月19日に発売する3DS用ソフト『コード・オブ・プリンセス』の店頭体験会を開催する. 『コード・オブ・プリンセス』は、イラストレーターの西村キヌさんがキャラクターデザインやストーリー原案を担当するファンタジーA・RPG. 西村さんがフィギュア用に描き起こしたイラストの舞台設定から広がった世界観をもとに、フィギュアのシリーズ展開やゲーム化などが行われる. 店頭体験会が行われるのは東京と大阪のゲーム取扱店4店舗. 詳細なスケジュールは以下の通り. 【CODE OF PRINCESS 体験会】 ・3月17日 13: 00~17: 00… ソフマップ秋葉原アミューズメント館 ・3月22日 17: 00~21: 00… GAMESマーヤ ・3月24日 13: 00~17: 00… トレーダー4号店TVゲーム館 ・3月31日 13: 00~17: 00… ソフマップ大阪日本橋2号店 また、あわせて対戦モードのプレイ動画が公開された. 動画ではメインキャラや多種多様なモンスターはもちろん、”町娘”や”爺”なども使用可能なことが確認できる. 公式サイトのスペシャルページでは出演声優陣コメントの第2弾も公開されている. 今回公開されたのは、シスターヘル役の伊藤静さん、Mr.Y役の稲田徹さん、月影役の真殿光昭さん、マルネコ役の松野太紀さんの4名だ.

キプロス、EUに支援要請 ギリシャ国債減

キプロス政府は25日、欧州連合(EU)に金融支援を要請した. ギリシャ経済と結びつきが強いキプロスは、国内銀行が保有するギリシャ国債の減免措置により多額の損失を出し、資本増強が必要な状況に陥っていた. 支援額などは今後、EUなどと詰める. 欧州の政府債務(借金)危機でEUに支援を要請したのは、ギリシャ、アイルランド、ポルトガル、スペインに次いで5カ国目. キプロスは25日に正式要請したスペインと同様、EUからの資金の使い道を銀行向けに限定する方向だ. キプロス政府は25日に出した声明で「支援要請は、銀行部門を通じてキプロス経済に悪影響が広がるのを防ぐため」と説明. 政府には、巨額の資本不足に陥っている銀行に公的資金を入れる財政的な余裕がないため、ロシアなどからの支援も検討していた. ユーロ圏財務相会合のユンケル議長(ルクセンブルク首相)は25日、「要請を歓迎する. 速やかに審査する」との声明を出した.

エラニ、4大大会初の決勝進出 全仏テニス

テニスの全仏オープン第12日は7日、パリのローランギャロスで女子準決勝が始まり、4大大会で初めて4強入りした第21シードのサラ・エラニ(イタリア)が昨年全米優勝のサマンサ・ストーサー(豪州)を7―5、1―6、6―3で破り、決勝進出を決めた. 第2試合は、生涯グランドスラム(4大大会制覇)のかかるマリア・シャラポワ(ロシア)と、昨年のウィンブルドンを制したペトラ・クビトバ(チェコ)の顔合わせ. 三重県伊賀市議の稲森稔尚(としなお)氏(28)が19日、国会内で記者会見し、20日に告示される社民党党首選への立候補を表明した. 「社民党を活性化し、信頼を取り戻す. 自由闊達(かったつ)な党改革に向け徹底議論を行っていく」と語った. 稲森氏は元通所介護施設職員で、2009年の市議選で25歳でトップ当選した. 所属する同党三重県連合には、19日中にも推薦を申請する. 党首選には5選を目指す福島瑞穂党首(56)に対し、阿部知子政審会長らが服部良一衆院議員(61)の擁立を模索している. 立候補には所属する都道府県連合の推薦に加え、党国会議員の3分の1以上か党員200人以上の推薦が必要. 稲森氏は阿部氏らとは別に、党員の推薦による立候補を目指す. 稲森氏を支援する地方議員は「推薦人の数は、150人はめどがついた」としている.

6人のボーカロイドが勢ぞろい『初音ミク

ボーカロイドキャラクターを育成しよう 『 ボーカロイド 』シリーズを開発したクリプトン・フューチャー・メディアは、フィーチャーフォン向けのMobageで配信中のソーシャルゲーム『 初音ミク ボカロ×ライブ! 』(以下、『 ボカロライブ 』)のAndroid版を、Mobageで配信開始した. 『 ボカロライブ 』は、プレイヤーがプロデューサーとなって初音ミクを始めとするボーカロイドキャラクターを育成したり、ほかのプレイヤーと”ライブ”で対戦したりして楽しめる育成シミュレーション. ★ Android版へのアクセスはこちら (Mobage for Smartphoneにつながります) ★ フィーチャーフォン版へのアクセスはこちら (ケータイから直リンクを選択) ゲームで使用できるキャラクターは、”初音ミク”を始め、”鏡音リン・レン”、”巡音ルカ”、”MEIKO”、”KAITO”のボーカロイドキャラクター全6人. 好きなキャラクターを選んで始めることができる. ゲームはおもに、自分のキャラクターの各種ステータスを上げる”レッスン”と、ほかのプレイヤーとの対戦で進行していく. ムートンブーツUGG ブーツ 2014 ugg 対戦には、大規模なイベントとなる”コンサート”と、小規模でプレイヤーどうしが手軽に対戦できる”ライブバトル”がある. 自分のキャラクターの成長を眺めながら、友だちとのコミュニケーションが楽しもう. 【初音ミク ボカロ×ライブ!】 対応機種: Android、フィーチャーフォン プラットフォーム: Mobage(モバゲー) メーカー: クリプトン・フューチャー・メディア アクセス: ★ Android版へのアクセスはこちら (Mobage for Smartphoneにつながります) ★ フィーチャーフォン版へのアクセスはこちら (ケータイから直リンクを選択) PC版紹介サイト: http: //www.crypton.co.jp/vocalolive/ プレイ料金: アイテム課金制 COPYRIGHT 2010 Crypton Future Media, Inc. ALL RIGHTS RESERVED.

PSポータブル2 ∞』と『龍が如くOF

セガは、同社が展開するPSP用ソフト『ファンタシースターポータブル2 インフィニティ(以下、PSポータブル2 ∞)』および、先日発売日が延期となったPS3用ソフト『龍が如くOF THE END』のイベントを一部中止する. 中止になるのは、”『PSポータブル2 ∞』全国ファン感謝祭2011″の福岡会場と札幌会場、『龍が如くOF THE END』のサイン&握手会と発売記念抽選会だ. 詳細は セガ公式サイト を参照のこと. なお公式サイトでは、同社が展開する他タイトルのイベント・キャンペーンについても中止・延期が告知されている.

テイルズも参戦する『ソニック・ザ・ヘッジ

アクション、収録ステージの情報も紹介 セガの新作ダウンロードタイトル(プレイステーション3、Xbox 360版は2012年5月16日配新予定、iOS版とTegra 3対応のAndroid版は2012年5月配信予定、Androidの通常版は2012年6月配信予定、Windows Phone版は2012年7月配信予定)『 ソニック・ザ・ヘッジホッグ4 エピソードII 』の最新情報が公開された. 1991年にメガドライブ用ゲームソフトとして発売された『 ソニック 』シリーズの第1作目『 ソニック・ザ・ヘッジホッグ 』から、1994年発売『 ソニック&ナックルズ 』までのクラシックシリーズの流れをくみ、2010年にダウンロード専用ソフトとして16年ぶりの復活を遂げた2D横スクロールアクション『 ソニック・ザ・ヘッジホッグ4 エピソードI 』. 好評を博した同作の第2章が、さらなる進化を遂げていよいよ登場する. 今回は新たに参戦するキャラクター情報や、アクション、収録ステージなどをお届け. エンジンを一新し、グラフィックはより高品質に! 『 エピソードII 』では、物理エンジンとグラフィックの表現方法をゼロから再構築. プリレンダリングでの表示方式から、リアルタイム3D描画になったことにより、よりリアルで美しいグラフィックが実現した. 『 エピソードI 』から大幅に刷新された高品質のグラフィックに期待してほしい. ソニックの相棒”テイルス”参戦! ソニックの相棒であり機械いじりが大好きな心優しい子ギツネ”テイルス”が参戦決定. 2本のしっぽを回転させて空を飛ぶこともできる彼のサポートが入ることで、起動力が大幅アップするだろう. ソニック&テイルス タッグアクション紹介 【空中】フライトコンビネーション しっぽを回転させて空を飛ぶテイルスにつかまり飛行するタッグアクション. 高い崖や奈落の底も、ふたりで協力すれば難なくクリアーできるだろう. 【地上】ローリングコンビネーション ソニックとテイルスのふたりで高速回転しながら突き進むタッグアクション. 進路をふさぐ障害物や頑丈な敵も、粉砕しながら豪快に突破できる. 【水中】サブマリンコンビネーション テイルスのしっぽをスクリューのように回転させて進む水中専用タッグアクション. 水中移動が苦手なソニックも、テイルスの協力でついに克服! 収録ステージ紹介 ○森の湖に沈んむ古城「シルバニア キャッスル」 ソニックとテイルスがトルネード号で降り立った『 エピソードII 』最初のステージ. 一面に広がる広大な森林地帯の湖にたたずむ古い時代の城が舞台だ. 幻想的な姿とは裏腹に、せり出す足場や宙に浮かぶ柱など、城を守る為に作られたさまざまな仕掛けが待ち受けている. (C)SEGA.

DS西村京太郎サスペンス2 新探偵シリー

ストーリー : △ グラフィック : ○ 音楽 : △ 快適さ : △ 満足度 : ○ 西村京太郎サスペンス2 機種 : DS 発売日 : 2008年11月13日 価格 : 3,990円(税込) 発売元 : テクモ サイト : http://www.nintendo.co.jp/ds/software/c6rj/index.html 感想 本編では前作のサブキャラは 出てきませんので、 今作からでも問題なくプレイできます. 全体的には前作と同じような感じですので、 私の前作のレビュー も 宜しければご覧ください. 今作では、初心者ガイドが オンオフできるようになりました. ただ、相変わらずかなり誘導されるので、 ほんの少し やらされてる感が弱まるだけですが. 主人公の精神年齢も 少し上がった気がします. 短編の問題数は倍増、 出題者のキャラも 継続されていて嬉しかったです. ただ、一網打尽等のパズルの増加は なんか違うと思うんです…. プレイメモ ■本編 1章「ひび割れた絆」: 約2時間45分 2章「凍てついた想い」: 約2時間25分 3章「鳴り止まぬ鎮魂歌」: 約3時間30分 ■West Village 2(短編) 全100問: 約13時間15分 全問クリアすると 京太郎くん音楽室が追加され、 BGM 33曲が聴けるようになります. 以下、 本編 と West Village 2 の 攻略です. なお、一部のパズル等は回答がありません. (書きようがないので…) 本編 1章「ひび割れた絆」 ・指示通りに進める ・引き出しにある鍵を入手 ・明日香に鍵を見せる ・書類棚を鍵を使って開け、 下段から資料を入手 ・明日香に資料を見せる —————————— ・画面左下で染谷窯便り~歴史編~入手 ※初心者ガイドボタンの切り替えが可能に ・画面右の戸を叩く ・遺体、財布、バット、引き戸を調べる ・移動: 小野寺の部屋 —————————— ・棚、畳の血、引き戸を調べる ・推理パート → 小野寺の遺体は犯人が運び出した → 血痕は裏口に続いていた ・染谷窯便り~紹介編~入手 ・推理パート → 地図右下の離れと本邸の間 → 倉庫と焼成工房 ・移動: 倉庫 ・一通り調べても何もなし ・移動: 焼成工房 ・一通り調べて会話した後、また調べる ・移動: 中庭 ・推理パート → 血を拭いた痕 → 誰かが部屋で血を流していた → ほんの少し前に出血した事 ・文吾の作品の写真を入手 ・推理パート → 小野寺春人 → 芝亮太 → 小野寺は芝を疑っていた ・移動: 彩の部屋 ・一通り調べて 彩と小野寺の写真を入手 ・小野寺の死を悲しんでいない ・移動: 絵付工房 ・移動: 焼成工房 → 中庭へ自動移動 画面右上の小さな鍵を入手 ・移動: 彩の部屋 ・遺体が硬直していた ・推理パート → 商売 → 金 → 跡継ぎに選ばれた事 ・憎んでいた ・移動: 小野寺の部屋 ・クローゼットのカバンの通帳を調べて 小野寺の通帳を入手 ・小さな鍵を棚に使って開ける ・左の日記の番号のヒントから 8689で金庫が開く ・文吾の作品の写真を見せる → 盗難事件の犯人が分かった ・推理パート → 右斜め上の小野寺 → 振込の時期 → 盗難の日付 —————————— ・展覧会のチラシを入手 ・画面右下からピアスを入手 ・ピアスを明日香に見せる → 彩と小野寺の写真を明日香に見せる → 遺体を見つけた時に見ていた ・推理パート → 燃やした → 窯 → 窯の内部にピアス → ほぼ同時 → 中庭にいた時 ・移動: 本邸 ・移動: 彩の部屋 ・移動: 焼成工房 ・移動: 絵付工房 —————————— ・遺体、踏台を調べる ・他殺だった ・推理パート → 遺体と踏台の位置関係 → 頭頂部に傷 ・画面右下で加賀焼の破片を入手 → 凶器の一部 ・文吾を探していた → 釉薬を塗っていた → 粘土を片付けていた → 焼き物の破片を片付けていた ・移動: 彩の部屋 ・移動: 焼成工房 ・移動: 絵付工房 ・久保に加賀焼の破片を見せる ・壺を調べる ・移動: 中庭 ・鏑木に加賀焼の破片を見せる ・移動: 彩の部屋 ・彩に加賀焼の破片を見せる ・画面左上の人形を調べる → 小野寺の部屋 ・移動: 焼成工房 ・芝に加賀焼の破片を見せる —————————— ・画面左上の廃棄所を調べる ・壺を組み立てる (矢印と次へを何度もタッチして、 下からくっ付ける) —————————— ・鏑木 ・推理パート → 凶器の壺 → 壺の取っ手に両手で掴んだ痕 → 粘土を片付ける鏑木 → 釉薬を塗っていた久保 → 芝の左腕 → 仕分けされてる廃棄所 ・推理パート → 小野寺の手には青い人形 → 小野寺は硬直していた → 彩の部屋 → 耕 ・彩が自殺しようとした ・箱と郵便を調べる 2章「凍てついた想い」 ・画面上のロープウェイ乗り場をタッチ ・一通り調べて ロープウェイのチケット、 記念写真、露天スパ函館の招待状、 露天スパ函館のチラシを入手 ・あかねに露天スパ函館の招待状を見せる —————————— ・雪像と遺体を調べる → 被害者を憎んでいた ・指輪を調べて明日香と会話 ・ユタカ・イベントの社長 → 謎の男 ・推理パート → 18: 20 → 19: 30 → 岡豊 ・移動: 男湯 ・移動: 女湯 ・移動: 駐車場 ・移動: ロビー ・推理パート → 写真・豊と舞の入場 → あかねは取材を受けていた ・移動: 駐車場 ・車の外観を調べる ・窓、遺体、携帯を2回、血痕を調べる → 血が途中で途切れている → 誰かが助手席に座っていた —————————— ・推理パート → 豊の手には携帯電話 → 携帯に残る豊の声 → 18: 30 → ロープウェイのチケット ・夫婦 ・寿司屋の親父の地図を入手 ・フラれた → 岡友里恵 → 社長 ・移動: 展望台 ・移動: 函館市内 ・2時間30分 → 舞 ・明日香と話した後に画面左を調べて 電車時刻表、路面電車時刻表を入手 ・移動: 駐車場 ・19: 00 ・スパ送迎バスの時刻表を入手 ・南函館駅にいる ・移動: ロビー ・画面上を調べて ロープウェイの時刻表を入手 ・移動: 寿司屋「五稜蟹」 ・推理パート → 2人は展望台にいた → 記念写真 → (展)ロープウェイ → (山)路面電車A → (中)普通電車 ・草加 ・移動: 駐車場 ・推理パート → 草加と豊の因縁 → 草加は舞にフラれた ・移動: 寿司屋「五稜蟹」 ・別ルート ・地図を調べると推理パート → 展望台から露天スパ函館の間を タッチペンで擦って道を表示させる —————————— ・展望台の裏側 → 右 → 獣道 ・雪を調べて、ブローチ、 登山シューズ右、血が付いたコートを入手 ・推理パート → 舞の遺体発見時 → 被害者の血 → 助手席の途切れた血痕 → 犯人の移動経路 ・明日香に話しかけて、登山シューズを入手 ・携帯に録音された会話 ・小山に血が付いたコート、 登山シューズを渡す ・移動: ロビー ・移動: 男湯 ・移動: 女湯 ・移動: ロビー ・推理パート → 舞の死亡推定時刻 → 高そうなコート → 真犯人 ・運び込まれた —————————— ・推理パート → 画面左上の友里恵 → 犯人の移動経路 → 舞の死亡推定時刻 → 雪像の中に入れてあった → 雪像を浴槽に落とした → 浴槽の温度管理データ → 12星座 → 回転させて縦にして、 一番右の乙女座の像の左に置く → 双子座 → 台座のスペース ・推理パート → 男湯は自由に出入りできる → コートを着ていた → 記念写真 → ブローチを○で囲う 3章「鳴り止まぬ鎮魂歌」 ・画面左上の紙をタッチ → 画面右上の手紙をタッチ → 画面下の携帯をタッチ → 画面右上の手紙をタッチ → 函館の事件の時 ・原からの依頼状を入手 ・携帯をタッチ —————————— ・一通り調べる ・移動: ロビー ・移動: 鬼重郎の部屋 ・手帳を調べる ・依頼を受ける ・画面左を調べる ・移動: ロビー ・15: 20 ・移動: 鮫島邸前 —————————— ・遺体を調べる ・15: 00 ・推理パート → 転落死 → 紺埜の遺体 → 足跡がなかった ・雪の光っている部分をタッチ ・手をタッチ ・移動: 裏庭 ・一通り調べる ・他殺 ・16: 50 —————————— ・丙文庫「催眠術シリーズ」1巻を入手 ・恋人 ・中央のドアをタッチ ・屋敷の見取り図を入手 ・一通り調べる ・移動: ロビー ・電話する ・移動: 渓谷 ・移動: 美貴子の客室 ・丙文庫「催眠術シリーズ」3巻を入手 ・移動: 飯田橋の部屋 ・丙文庫「催眠術シリーズ」2巻を入手 ・移動: 楓の部屋 ・スケッチブック、木炭を入手 ・移動: 鬼重郎の部屋 ・移動: 屋上 ・雪を調べてピルケースを入手 ・照彦が来たら、足跡をタッチ ・推理パート → 小さい足跡を赤、 大きい足跡を青にする → 1人帰ってきてない → お互いの足跡を踏んでいる → 一緒にいた ・一通り調べる ・推理パート → 転落した → 右下の紺埜 → 雪をこすり落としたような跡 → 鉄柵の先に紺埜のボタン ・画面左を調べる ・移動: 鐘つき台 ・一通り調べる ・移動: 原の部屋 ・移動: 飯田橋の部屋 ・文子 ・移動: 鬼重郎の部屋 ・追う ・楓にピルケースを見せる → 屋上 ・照彦に木炭を見せる ・推理パート → 右上の楓 → 紺埜の足取り → 鐘つき台から転落した紺埜 → ふたつの足跡 → 女物の靴跡 → 紺埜の背中 → 木炭 ・素直な供述 —————————— ・丙文庫「催眠術シリーズ」2巻を見る ・推理パート → 楓の記憶障害について → 催眠中の記憶 → 催眠術をかけられていた → 催眠術を使える人がいる ・移動: 美貴子の客室 ・移動: 原の部屋 ・移動: 飯田橋の部屋 ・丙文庫を3冊とも返却する ・丙文庫「催眠術シリーズ」4巻を入手 ・移動: 鬼重郎の部屋 ・移動: 楓の部屋 ・移動: 渓谷 ・移動: ロビー ・移動: 楓の部屋 ・ピーマン —————————— ・画面左上の写真をタッチして 文子と留美の写真を入手 ・明日香をタッチして → あぶり出す 白紙の紙、ライターを入手 ・移動: ロビー ・ろうそくをタッチしてあぶり出す ・ひろみ ・壁の紙とドアをタッチ ・一通り調べる ・遺体、銃、窓を調べる ・移動: 飯田橋の部屋 ・飯田橋に文子と留美の写真を見せる ・移動: 屋上 ・足跡とゴンドラを調べる ・美貴子の部屋 ・照彦に手書きのメモを見せる ・推理パート → 二つの足跡 → 特定の合図 → 鐘つき台の鐘 → 楓は鐘の音を聞いていない → 催眠中の記憶 → 鐘の音 ・楓 ・推理パート → 美貴子との約束 → 3: 00 → ゴンドラ → ゴンドラの床にガラスの破片 → ゴンドラが窓の外にあった → ゴンドラを下ろす → チェーンロックをかける ・鬼重郎の汚職を疑っていた → 鬼重郎と原 → 原と飯田橋と留美 → 原 ・移動: 原の部屋 ・移動: 鬼重郎の部屋 ・犯人 ・棚をタッチする → 指紋認証式 ・金庫をタッチする → 魔除けの仮面 ・金庫を開ける ・鬼重郎 —————————— ・推理パート → 画面上の鬼重郎 → ゴンドラ → ゴンドラの床にガラスの破片 → 殺害時に落ちた → 指紋認証式の棚の設定 → 留美 → 書き掛けの原稿 ・鐘を鳴らす ・録音したテープ ・汚職の証拠 West Village 2 (1)酔っ払い (2)切手 (3)黒紫黄緑白赤青 ※数字 (4)始点から左斜め下の道 → 真下 → 左 → 上 → 左 → 上 (5)新人整備士 → 重い工具に苦労した (6)左上の□: 右13、下8 左下の□: 上11 右上の□: 左6、下3 右下の□: 上16 (7)左上の□: 右8、下16 上中央の□: 左11 右上の□: 下7 左下の□: 右15 下中央の□: 左4、右2 右下の□: 左17 (8)左上の□: 下8、 上中央の□: 下15 右上の□: 下9 左上から2つ目の□: 上11、右3 中央の□: 上4、左16、下13 右上から2つ目の□: 上10、下1 下中央の□: 上6、右17 右下の□: 上18、左2 (9)上左から2つ目の□: 左11、右10 上左から3つ目の□: 左9、右5 中央左から2つ目の□: 下15、右7 中央左から3つ目の□: 左12、右8 中央右の□: 左11、下15 下左から2つ目の□: 上4 下左から3つ目の□: 右5 (10)左上の□: 下16、右0 上左から2つ目の□: 左19、下17 上左から3つ目の□: 下7、右5 右上の□: 左14、下9 左上から2つ目の□: 上3、下13 中央左から2つ目の□: 上2 中央左から3つ目の□: 上12、右16 右上から2つ目の□: 左3、上10 左下の□: 上6、右15 下左から2つ目の□: 左4 下左から3つ目の□: 右10 右下の□: 左9 (11)986 ※ABC+24=DEDE=1010. ugg クラシックミニ 1010-24=986 (12)ダイヤルを回して鍵を開けた (13)始点から右の道 → 上 → 右 → ①の前 → 上 → 左 → コンビニ前 → 下 → 左 → 上 → ③の前 → 右 → 下 → 右 → 少し上 → ⑥の前 → 右 → 上 (14)ぬいぐるみと割れた水槽 (15)インターホン (16)一番下の②と②の間を繋げない (17)次の所を繋げないようにする 一番上の列の②と右① 上から2列目の①と③ 上から3列目は①と①、③と①、①と② 上から4列目の①と② 一番左の縦の列の①と① 左から2列目は全部繋げない 左から3列目の②と② 左から4列目の③と① (18)次の所を繋げないようにする 上から2列目の左①と②、③と② 上から3列目の③と① 上から4列目の左の方の②と② 一番左の縦の列の①と① 左から2列目の②と① 左から4列目の①と②、②と② 一番右の縦の列の①と① (19)次の所を繋げないようにする 上から2列目の①と②、①と② 上から3列目の①と① 上から4列目の②と① 一番下の列の①と②、①と② 左から2列目の②と①、①と③ 左から4列目の②と①、①と① 左から5列目の②と② (20)次の所を繋げないようにする 上から2列目の②と①、①と② 上から3列目の①と①は全て繋げない 上から4列目の②と③、③と①、①と② 一番下の列の2つ目の②と② 一番左の縦の列の①と② 左から2列目の②と① 左から3列目の①と③、①と② 左から4列目の②と① 左から5列目の①と①、①と② 左から6列目の2つ目の②と② (21)A → B → A → (E経由) → C → D (22)183 ※エレベーター乗り間違えたので 一つ上で降りて=15階 103段下と51段上=52段下 =2階下=13階 130段上=5階上=18階 廊下を37歩-22歩=15歩 =西から3部屋目 (23)被害者の前妻 ※153580=Y、1232580=T、 田口やよい (24)壁に向かってツルを伸ばした観葉植物 (25)上2つのアイテムを使って次のを調べる 首筋の指の痕、高級腕時計、コート、 第三者の返り血、第三者の血痕 (26)泥泥警警 警警泥泥 警警泥泥 泥泥警警 (27)金金泥警 泥警金金 警泥金金 金金警泥 (28)警宝怪泥 泥怪宝警 宝警泥怪 怪泥警宝 (29)警宝怪怪警 宝怪警怪警 怪警宝警怪 怪怪警警宝 警警怪宝怪 (30)警宝泥怪金 金泥怪警宝 怪金宝泥警 宝怪警金泥 泥警金宝怪 (31)A: 5、B: 13、C: 8、D: 20 (32)A 特急 → C 普通 → B 急行 → E (33)少し進んで下 → 左上 → 右上 → 上 → 左 → 左下 → 下 → 左 → 上 (34)鶏が時を告げていた (35)27 ※130÷5=26+1 (36)5、11、15、7 (37)3、15、0 (38)1、14 (39)7、10、14 (40)1、7 (41)司書. 窓に座って本を読んでいた (42)靴 (43)東に向かう角を曲がり (44)右の窓の部屋、寝室の2つ左の部屋 寝室真下の窓と窓の間の部屋 (45)5628 ※1-7 or 2-8 牛×3=鶏 → 牛2、鶏6 豚-牛=鶏÷2 → 豚5 豚×2=(牛+羊) → 羊8 豚鶏牛羊=5628 (46)青 → 赤 → 青 → 緑 → 黄 (47)赤 → 黄 → 赤 → 紫 → 緑 → 青 (48)赤 → 緑 → 紫 → 黄 → 赤 → 黄 → 赤 → 青 (49)適当にクリアしたので書けません (50)適当にクリアしたので書けません (51)A 黄 → D 緑 → F 青 → C 緑 → D 黄 → E (52)ドアの裏 (53)飛行機の時間のメモ、椿公園の土、 支柱に被害者の血痕、 鏡に被害者の血痕、被害者の唾液 (54)グ-ルド → 王 → 東山 → ラビアナ (55)金建 ※鍵 (56)~(60)パズル一網打尽 頑張ってくださいとしか… (61)D 赤 → C 緑 → E 緑 → F 青 → A 赤 → B (62)アサガオ (63)2804 7日×4順=28日 3回過ぎてから長針が頂点=4時 (64)ゴーグルをしながら撃って (65)斧を水道管 (66)左下から2つ目の○ ※地図を上下逆にして見る 眼帯の下の目の部分 (67)右 → 上 → 上 → 左 → 上 → 右 → 上 → 右 → 下 → 下 → 下 → 右 → 下 → 右 → 右 → 右 → 上 → 左 → 上 → 左 → 上 → 上 → 右 → 下 → 右 → 上 (68)301 ト、302 ケ、303 ル、202 マ、 101 ボ、102 テ ジ (69)E 特急 → A 急行 → C 普通 → B 普通 → C 急行 → E フェリー → F (70)這って逃げようとした (71)右 → 下 → 左 → 下 → 左 → 花屋 → ロータリーを左上 → 上 → 左 → ピザ屋 → 下 → 右 → ロータリーを右下 → 下 → 左 → 下 → 右 → 右斜め上 → 上 → 左 → カフェ → 下 → 左 (72)マック (73)A 黄色 → C 緑 → E 青 → B 緑 → C 黄 → A (74)紫のたてがみ ※炎>キバ>1目=3目>角>たてがみ (75)41分 ※5と7で行、5で戻る=12分 12と15で行、7で戻る=22分 5と7で行=7分 (76)ファンデーションの痕 (77)右 → 下 → 下 → 左 → 下 → 右 → 右 → 上 → 駐車場 → 右 → 下 → 右 → 宝石店 → 上 → 上 → 左 → 左 → 花屋 → 上 → 右 (78)最初: 黄-左、2番目: 赤-右、 3番目: 緑-下、最後: 青-上 (79)駐禁切符、GSの落書き、タイヤに血痕 百合の花束の指紋、道路の血痕、 (80)釘の頭がきらめいていた (81)B 青 → E 青 → A 緑 → D 緑 → C (82)□□■●□●■ ■○□□■□□ □□□●□●□ ●□□□□□■ ■□○□○□○ (83)ファックス (84)水滴が1滴も残らぬように丁寧に拭く (85)目黒と大崎、3時 ※19番は空のはずなので (86)A 黄 → B 赤 → D 緑 → F 緑 → D 黄 → E 青 → A (87)8737 ※○□△◎ ○: A1 + C1 D2 □: B8 D9 × A11 – C2 A12 △: B7 D13 ÷ D3 – B4 A12 ◎: A11 × C1 A10 + B9 D13 左から数字の番目の文字 ○: ご + さん = 8 □: よん × に – いち = 7 △: はち ÷ に – いち = 3 ◎: に × さん + いち = 7 (88)医院長: 左の倉庫 患者: 左上の病室 患者: 左下の病室 医師と看護師: 診察室 薬剤師: 調剤室 料理長と店員: 厨房 (89)細い小径に出た (90)モモマムシの噛み痕、保険証、イワナ、 モモマイマイの這った痕跡、 岩でついた頭部の傷痕 (91)1863 (92)駅 → 左 → 下 → 魚屋(海王星) → 左 → 天ぷら屋(天王星) → 下 → 木材屋(木星) → 右 → 火災現場(火星) → 下 → 模型店(地球) → 下 → 左 → 金物屋(金星) → 左 → 水槽屋(水星) → 左 → 上 → バー(太陽) → 宝石店B (93)引き出しを上から順番に開けた (94)猫 (95)天秤左側(太陽+星) (太陽+●)(△+△) 天秤右側(◆+月)(ハート) ※1●+1●=◆2 2◆+1●=△3 3△+2◆=太陽5 5太陽+5太陽=月10 10月+2◆=ハート12 10月-3△=★7 (96)A 黄 → B 緑 → D 青 → C 赤 → E 黄 → F 紫 → A (97)次男. 夢を奪われた (98)上 → 上 → 上 → 上 → 右 → 下 → ◆ → 下 → 下 → → 右 → 上 → 休憩所 → 右 → 下 → 下 → 右 → 上 → 上 → 右 → 上 → 左 (99)牡丹の掛け軸、ピンヒールの足跡、 金庫室の外の血痕、3の指紋、 青磁の茶碗 (100)7269 ※B → C → A → D 1 2 3 4 5 6 7 8 9 E C E E E A B E D.

堀江由衣、石田彰らが『ルビニアサーガ』の

選べるボイスは総勢18名に ゲームオンのオンラインRPG『 ルビニアサーガ 』では、2012年4月25日アップデートを行い、堀江由衣、石田彰、後藤沙緒里、福山潤のキャラクターボイスを新たに実装した. これで本作でキャラクターボイスとして選べる声優は18名に. ボイスはキャラクター作成時に選択できるほか、アイテムを使用して別の声優のものへと変更できる. また、約90種類ある追加ボイスをコレクションして自由に発声させることができる新コンテンツ”ボイスコレクション”が追加された. EP商店に登場した”ボイスBOX1″(戦闘ボイス、挨拶ボイス)、”ボイスBOX2″(会話ボイス、職業ボイス)で獲得したボイスをコレクションして収集できるというもので、ショートカットに登録して好きなシーンで発声させることもできる. そしてアップデートでは、新デイリーイベント”アバヤ氷原の大冒険”も追加. 受注可能レベルは60で、イベントマップへは、イベント開放時間内に王都・オーロラ城にいるNPC”探検家アバヤ”と話すことで移動できる. アバヤ氷原では専用武器と専用スキルしか使えず、氷原を駆けまわる”ポカ”を攻撃すると、ランダムに探検ポイントが獲得できる. ゲットした探検ポイントは”アバヤ氷晶”へと交換でき、これを貯めることで限定アイテムと引き替えることができるのだ. そのほか、WebMoney1万円相当とレアカードが毎日それぞれ15名ずつに当たる”ゴールドスロットキャンペーン”も開催中. スロットは持っているキャラクターの最高レベルを10で割った回数分回すことができ、外れた場合もエクストラポイントストーンを1個もらえる. 開催は5月6日いっぱいまで.

ファイナルファンタジー 零式』カウントダ

スクウェア・エニックスは、PSP用ソフト『ファイナルファンタジー 零式』のカウントダウンイベントを、ソフトの発売日である10月27日に、東京都内のSHIBUYA TSUTAYAで実施する. 『ファイナルファンタジー 零式』は、『ファイナルファンタジーXIII』および『ファイナルファンタジー ヴェルサス XIII』の2作品と神話を共有しつつ、戦記物としての世界観やマルチプレイを取り入れたRPG. プレイヤーは、武器や特技の異なる複数の主人公を操作する. バトルではキャラクターやアクションの使い分けがカギになる. イベントには、お笑いユニット・南海キャンディーズの山里亮太さんと山崎静代さん、本作の出演声優である梶裕貴さん(エース役)、神谷浩史さん(マキナ役)、白石涼子さん(レム役)、花澤香菜さん(デュース役)らがゲストとして駆け付け、ファンとともにカウントダウンを行う. また、公式サイト上で9月下旬まで実施されていた”アテレコCM甲子園キャンペーン”の表彰式も同時に行われる. 特別参戦の”住みます芸人部門”と”一般部門”の2部門から、最優秀受賞者2名が発表されるとのことだ. 『ファイナルファンタジー 零式』発売日カウントダウンイベント 【開催日時】2011年10月27日6: 30~ 【開催会場】SHIBUYA TSUTAYA.

政権と反体制派、直接協議に合意 シリア和

シリアの内戦終結に向けたアサド政権と反体制派の交渉を仲介するブラヒミ国連・アラブ連盟合同特別代表(シリア担当)は24日、25日からの協議で両者が同じ部屋で直接交渉をすることで、政権側と反体制派が合意したと明らかにした. ブラヒミ氏はジュネーブの国連欧州本部であった記者会見で、「我々は直接交渉に合意した. (25日には)同室で双方が会うことを期待している」と述べた. また、会合は途中で中断することはあっても、来週末まで継続するとの見通しを示した. 当初、24日午後に同室での直接交渉を開くことをめざしたが、アサド大統領の退陣を拒否する政権側に対し、反体制派が直接交渉を拒否. ブラヒミ氏が双方と個別に会談するにとどまった. 関係者によると、直接交渉では、捕虜の交換などで信頼関係を構築したうえで、人道支援のための停戦などを協議する方向で調整が進んでいるという. (ジュネーブ=金井和之).